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गर्मी के लिए बेस्ट घरेलू जूस – ठंडक और स्वाद से भरपूर!


By Chef@MasalaBitesIndia

गर्मियों की तपती दोपहर में अगर कुछ राहत देता है, तो वो है एक गिलास ठंडा, घर का बना जूस। बाजार के पैकेट वाले जूस भले दिखने में अच्छे लगें, लेकिन उनमें स्वाद से ज्यादा शुगर होती है। इस पोस्ट में मैं लेकर आई हूँ 3 आसान, हेल्दी और टेस्टी घरेलू जूस की रेसिपी — जो आपको ठंडक भी देंगे और सेहत भी बनाएंगे।


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1. आम पन्ना – खट्टा मीठा देसी कूलर


सामग्री:


कच्चे आम – 2

भुना जीरा – 1 छोटा चम्मच

काला नमक – स्वाद अनुसार

पुदीना – कुछ पत्ते

शक्कर या गुड़ – 2 चम्मच

पानी – 2 कप


विधि:

कच्चे आम को उबालें, ठंडा होने पर गूदा निकालें। मिक्सी में आम का गूदा, मसाले, शक्कर और पुदीना डालें। बर्फ और पानी मिलाएं। ठंडा ठंडा परोसें!


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2. तरबूज मिंट जूस – सुपर हाइड्रेटिंग


सामग्री:


तरबूज के टुकड़े – 2 कप

नींबू का रस – 1 चम्मच

पुदीना – 5-6 पत्ते

काला नमक – स्वाद अनुसार


विधि:

तरबूज के बीज निकालकर मिक्सी में सब कुछ ब्लेंड करें। छानें, बर्फ डालें और ठंडी राहत लें।


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3. बेल का शरबत – आयुर्वेदिक ठंडक


सामग्री:


बेल फल – 1

शक्कर – 2-3 चम्मच

काला नमक – थोड़ा सा

ठंडा पानी – 2 कप


विधि:

बेल को तोड़कर गूदा निकालें, पानी में भिगोकर मैश करें और छान लें। स्वाद अनुसार शक्कर और नमक मिलाएं।


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Chef@MasalaBitesIndia की टिप:

इन जूस को खाली पेट पीने से ज्यादा फायदा मिलेगा। आप चाहें तो इनमें थोड़ी तुलसी या सौंफ का पानी भी मिला सकते हैं।


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आपका पसंदीदा गर्मी का जूस कौन सा है? नीचे कमेंट करें और अपनी रेसिपी शेयर करें!
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